今天是:2019年05月24日 星期五  农历:己亥年 四月二十
校长寄语 您现在的位置是:首页 >> 学校概况 >> 校长寄语

  

有一个故事说,能够到达金字塔顶端的只有两种动物,一种是雄鹰,靠自己的翅膀飞上去;另一种是蜗牛,一点点爬上去。我相信蜗牛绝对不会一帆风顺地爬上去,一定会掉下来再爬,掉下来再爬。但只要爬到金字塔顶端,它所看到的世界,跟雄鹰是一样的。

平庸与卓越的差别,不在天赋,而在坚持。在此寄语我们的师生:

从现在做起,从小事做起。每件事情起步阶段都很重要,不要因为事情小就忽视它,不要因为是刚开始就不认真去做。身边的每一件小事都可能是积累未来发展优势的那个机会。让我们从现在做起,从身边的一点一滴做起,把自己融入到社会进步、学校发展中。

要长期坚持,全身心投入,不要轻易放弃。古人说“行百里者半九十”。做一件事情,只要持之以恒地坚持下去,才能从中产生对事情的深刻理解和认识,获得与众不同的感悟和洞察。这是成功、成长不可或缺的重要过程。

所以说,平庸与卓越的差别,不在天赋,而在坚持。既然梦想成为别人无法企及的自我,付出别人无法企及的努力,那么就会把平凡的日子堆砌成伟大的人生。