今天是:2019年05月24日 星期五  农历:己亥年 四月二十
小庙中学组织开展“戏曲进校园”活动
所属栏目:特色课程 发布者:365外围中奖后奖金_足球外围app365_365竞彩网外围网站 发布日期:2018-11-13 21:26:57 点击率: 1692
 


   
为了弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,1112日,小庙中学组织举办了戏曲进校园活动,专门邀请了安徽艺术职业学院原教研室主任洪安庆到校开展专题讲座,并与师生现场互动,让参与活动的老师与同学们充分感受了传统戏曲的艺术魅力。

 

 

活动中,洪安庆老师向大家介绍了戏曲的基本知识,讲解了安徽代表剧种黄梅戏的特点和四功五活表演基本程式,一招一式,精美的唱腔……博得了师生们阵阵掌声。听着老师专业的讲解,跟着学唱本土戏曲,了解到戏曲的很多知识,参与活动的师生们兴趣盎然,现场非常火热。最后,洪安庆老师一曲《天仙配》选段,将本次活动推向了高潮。

 

 

戏曲文化是中华文化的瑰宝。习近平总书记在党的十九大报告中指出:要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。小庙中学坚持贯彻落实并积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,通过组织学生观摩戏曲演出、举办专题讲座等多种形式,让戏曲走进校园,让学生走进戏曲,引导青少年学生增强文化自信和传承中华优秀传统文化的责任感、使命感。