今天是:2019年05月24日 星期五  农历:己亥年 四月二十
我校举行化学安全知识讲座和安全演练
所属栏目:校园快讯 发布者:365外围中奖后奖金_足球外围app365_365竞彩网外围网站 发布日期:2019-05-16 17:04:54 点击率: 172
 

57日下午,为进一步普及实验室安全知识,提高我校师生对实验室化学危险品安全事故的应急处置能力以及增强安全防范意识和安全防护技能,我校在实验室举行应急演练活动。学校校级班子成员和化学实验员等参加了演练和观演。

 

 

  活动分为实验室安全讲座和应急安全演练两个部分。参与人员观看了实验室安全须知、实验室安全隐患及典型事故案例展板。应急演练模拟实验室发生酒精灯酒精洒落在事故后的应急处理:做实验的同学不小心将一瓶浓硫酸打翻在地后并溅在皮肤上,实验室负责人组织现场人员有序撤离现场,并安排同学协助当事人进行喷淋冲洗,同时向校方报告事故发生。接到事故报告后,校方立即启动应急预案,成立应急救援小组,组织人员赶赴事故现场展开应急协作、泄露处置工作。应急救援人员利用探测仪、吸附枕、吸附垫等对泄露点进行处理,消除环境影响,确认各项指标正常后实验室方可启用。事故处理完毕,校方要求实验室负责人就此事形成事故报告并引以为戒进一步加强实验室安全管理。