今天是:2019年05月24日 星期五  农历:己亥年 四月二十
让生命健康成长——小庙中学开展心理健康活动课
所属栏目:心灵驿站 发布者:小庙中学团委 审核员:365外围中奖后奖金_足球外围app365_365竞彩网外围网站 发布日期:2019-04-24 21:16:18 点击率: 104

        为了帮助八年级的孩子们感受青春的力量,促进他们心理健康成长,423日下午,小庙中学心理教师孙健为八年级同学上了一节别开生面的心理健康课。

活动伊始,孙老师带领大家做一个小小的热身游戏——泡泡糖,让孩子们游戏中集中注意力、开动脑筋,体验到合作的乐趣。接下来把孩子们分成男生组和女生组,分别选出“勇士”后,让其他同学结成人墙把勇士围在中间。老师喊开始,“勇士”要尽自己最大的努力“突出重围”。游戏结束后,两位“勇士”和两位“人墙”代表,跟大家分享了游戏过程中自己体验到的感受,以及总结出的应对困难和问题的方法。

 

 心理活动课1

最后一个游戏是“成长中的小公鸡” 开始时,大家都处在“蛋”的状态(蹲在地上),然后,每两人一组,进行猜拳,赢的升为“小鸡”(半蹲),输的继续在蛋的状态。接着,赢了的队员再两两一组,进行猜拳,赢了的升为“大公鸡”(站立),输了的回到蛋的状态,和同样处在蛋状态的队员猜拳……依此类推,直到连赢五次,经历完从蛋—小鸡—大公鸡的“三步曲”,才算胜利。许多同学在游戏中发现,主动去找人猜拳可以更快地长成“大公鸡”,老师顺势引导孩子们:主动成长,主动去寻找成长的契机,可以让自己成长得更快更顺利。

 

IMG_8833

 

    下课铃响了,孩子们还围在老师身边,纷纷询问下次什么时候上课·····